기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.05.02

무서운 놀이기구 잘 타는 방법이 있을까요?

제가 무서운 걸 잘 못 타서 여자친구는 좋아하고 그래서 속상합니다.

잘 타보고 싶은데 왜 이렇게 무서운지 반대로 여자친구는 너무 평화로워요

무서운거 자기 같이 타보고 싶다는데 저는 심장이 멎을 거 같고..

노하우 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    놀이기구를 타다가 일단 한번 무서움을 느꼈다면 이후 그 기억으로 인하여 다시 타기가 힘들어지는 것이 심리입니다.

    이럴때는 무리하지 않는선에서 일단 용기를 내서 도전하여 성취경험을 쌓아야 합니다.

    그러다보면, 자연스럽게 자신감도 생기고 무서운 놀이기구를 부담없이 타게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    딱 무서울 타이밍에 숨을 들이 마시고 배에 힘을 딱 주고 소리를 악!하고 길게 지르시면 속 울렁거림이 덜하고 재미있을꺼예요!전 무서운 놀이기구 좋아하기는 하는데 갑자기 떨어질 때 오장육부가 출렁거리는 느낌이 별로라 항상 이렇게 타요.