캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

4인가족은 쏘렌토 차박은 무리죠?

4인가족 차박도 고려해 쏘렌토 구매할가 하는데요.

쏘렌토 사이즈로는 여아 초등2명 있다더도 차박은 힘들지 않나요?

지붕에 잘수있는 공간은 개조를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    루프탑형의 텐트가있습니다.

    그러나 개인적으로는 원터치텐트를 하나사서 차량옆에 간단히 설치하는것을 추천드립니다.

    쏘렌토로는 2명까지는 차박 할만해요.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    저도 쏘레토로 차박하고 있습니다.

    저는 와이프랑 강아지 1마리랑 차박하는 딱 잠자기 적당합니다

    초등학생 2명이면 좁을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    4인가족이 쏘렌토 차박은 좀 힘드실거라고 생각됩니다.

    지붕위에 텐트는 루프탑텐트라고하는데 루픋잡텐트는 생각보다 가격대가 있기 때문에 따로 텐트를 준비하셔서 4인이 나누어서 자는것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    4인 가족으로 진짜 차박했는데 정말 지옥이었습니다. 잠을 못자요

    만약 차박으로 해결하실꺼면 차박용 텐트를 구매하셔서 아이들과 와이프는 차에서 주무시고 남편분은 차박 텐트 공간에서 주무시면 됩니다.

    한겨울철을 제외하고는 생각보다 해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    쏘렌토로 4인가족이 차박을 하는건 무리가

    있다고 생각됩니다.

    지붕 공간은 따로 개조해야합니다.