캠핑취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.17

5인가족 차박은 현실적으로 힘들까요?

5인가족이 카니발로 차박을 하려고 이것저것 알아보고는 있는데 현실은 힘든건가요? 차안에5명이 자기도 힘들곳같고 텐트를 사야할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    성인과 아이들 이렇게 같이 해서 5인가족이라면 차박은 현실적으로 힘들다고 봐야 합니다.

    그리고 가족끼리 캠핑을 간다면 텐트를 구입하는것보다 글렘핑장을 이용하는게 더 효과적일

    수 있습니다. 텐트는 좁아서 아이들이 정말 힘들어하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 오인가족이면 어렵다

    라고 할수 있습니다

    그래서 오인 가족이면 글램핑을 이용

    하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 자녀의 나이가 어떨까요? 어린아이들이면 가능할거 같은데요! 그리고 걱정되면 차박으로 좌석을 만들어두고 시험해보세요! 그리고 고민해도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소230입니다.

    상식적으로 잠을잘때 누워야 편히 잘수있습니다

    카니발이 실내가 크다하지만 5인가족이 차박을 하기엔 무리라 생각듭니다