영특한독수리54
영특한독수리5423.02.13

msg는 몸에 얼마나 해로운 건가요?

일반적으로 msg를 넣어서 음식을 조리하는데. 이런 MSG를 많이 먹게되면 몸에 얼마나 해로운지 궁금합니다.

실제로 나쁜 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    MSG 또는 글루타민산나트륨은 아시아 요리 및 다양한 가공 식품에 일반적으로 사용되는 향미 강화제입니다. MSG는 일반적으로 섭취하기에 안전한 것으로 간주되지만 일부 사람들은 다량의 MSG를 섭취한 후 두통, 홍조, 발한, 안면 압박 또는 조임, 무감각, 저림, 심계항진 및 흉통과 같은 증상을 경험할 수 있습니다. 이러한 증상을 흔히 "MSG 복합 증상" 또는 "중국 식당 증후군"이라고 합니다. 그러나 이러한 증상의 심각성은 개인마다 크게 다를 수 있으며 MSG와 이러한 증상을 연결하는 과학적 증거는 제한적입니다.

    MSG의 일일 섭취 허용량(ADI)은 식품 농업 기구/세계 보건 기구 합동 식품 첨가물 전문가 위원회에서 체중 1kg당 40밀리그램으로 설정했습니다. 이는 평균 체중 68kg(150파운드)의 사람이 하루에 약 2,720mg의 MSG를 안전하게 섭취할 수 있음을 의미합니다.

    위에서 언급한 증상은 탈수나 근본적인 건강 상태와 같은 다른 요인에 의해 발생할 수도 있으며 반드시 MSG 섭취에 의한 것은 아니라는 점에 유의하는 것이 중요합니다. MSG에 대한 반응이 우려되는 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.