환자 식단건강관리
오늘도 치봉이는 달린다.
오늘도 치봉이는 달린다.23.08.23

식사를 할 때 어떤 것을 먼저 먹어야 하나요?

각자 식습관에 따라 먼저 먹는 음식이 다 다를텐데요~

그런데 동일한 메뉴를 먹어도 먹는 순서에 따라 살찌는 것에는

큰 차이가 난다고 하는데 어떤 음식을 먼저 먹어야 하는지 궁금합니다.

음식 섭취하는 순서 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사를 하는데도 건강하게 먹는 순서가 있습니다.

    우선 가벼운 채소로 부터 시작을 해서 단백질과

    지방이 있는 음식을 드시고 마지막에 탄수화물을 드시면

    혈당도 천천히 오르고 여러가지로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.혈당을 올리지않는 식사법이 건강에 도움이되는데요, 식이섬유 단백질 지방 탄수화물 순으로 식사를 해보시길바랍니다