약 복용약·영양제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

처방약 개별 포장한 데는 다 이유가 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

통에 들어 있는 약이 있고 타이레놀이나 약국에서 처방받으면 그 아침 점심 저녁으로 먹게 비닐 안에 포장되어있는 약이 있잖아요 타이레놀이나 처방 받은 약들을 따로 통이나 그런 데에 담아두면 안 되나요? 그렇게 개별 포장한 데는 다 이유가 있어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해외같은 경우는 각 통에 담아서 조제하는 경우가 많다고 들었는데 우리나라 사람들은 성격상 그렇게 하면 더 못먹습니다.

    먹기 편하게 비닐에 포장하는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조제용으로 나오는 약들은 30개, 100개, 500개 단위로 병포장되어서 약국에 와요.

    일반약처럼 PTP에 1알씩 들어있는게 아니기도하고, 처방된 약이 너무 많으면 하나하나 개별포장상태로 드리기도 어렵기때문에 봉지에 담아서 드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    보통 1알씩 따로 먹는 약은 통에 담아드리고

    2알이상 한꺼번에 먹는 양은 포장해드립니다. 먹는 사람의 편의성을 위해서입니다.

    먹고싶은 방법으로 요청하시면 약사님께서 맞춰주실것입니다.