검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

해병대는 해군에 속해있나요? 육군에 속해있나요?

안녕하세요. 해병대는 군대를 가지않는 여자들도 아는 부대인데요 궁금한것이 해군은 배와 관련된 군이고 육군은 지상과 관련된 군이잖아요? 그럼 포지션이 애매한 해병대는 어디소속인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    해병대는 해군에서 독립하여서 육해공군과 해병대의 ‘4군 체제’로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 해군에 소속되어 상륙작전, 신속전개 및 선제타격, 기지경비, 해안경계 등의 임무를 담당하는 지상전 부대를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    해병대의 소속은

    대한민국 해군 소속입니다.

    해군 소속의 군종이 해병대라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 해병대는 해군도 아니고 육군도 아닙니다. 그냥 해병대입니다. 그래서 해병대 사령관이라는 직책이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해병대는 바다에서 훈련을 하고 바다에서 활동을 하는 해군 소속 부대 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    해병대는 해군과 육군 둘 다 속해있지 않고 따로 해병대입니다. 그래서 모집도 따로하죠