색다른콜리160
색다른콜리16023.08.21

어르신들께서는 손자 손녀에게 돌잔치 선물로 보통 얼만큼 가치의 선물을 주시나요?

손녀 손자가 귀엽다고 이것저것 주시려는 분들이 많으시던데요.

아무리 이것 저것 다 주고 싶고 그렇다 치더라도,

남들 하는 수준 까지만 맞춰서 해주시면 될 것도 같은데.

보통 다른 어르신들은 손자 손녀 돌잔치 선물로 얼마만큼의 가치의 어떤 선물을 해주셨나요?

그리고 언제부터 준비들 하셨나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    선물의 종류와 가치는 다양하지만, 보통 아기의 성장과 건강을 위해 필요한 물품이나 장난감을 선물하곤 합니다. 그래도 돌반지 또는 현금을 가장 많이 주긴 합니다.

    돌반지의 경우에는 한돈 정도 선물하고 현금을 따로 주시거나, 현금으로만 하는 것이 일반적으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    경제적 형편에 따라 크게 달라질수 있으므로 얼마라고 말하긴 힘드네요.

    보통은 오십에서 백만언 정도 인듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 돌반지하나하고 봉투에 현금조금 넣어서 주면 좋아할것 같아요 그정도하면 될것 같아요.