기타 고민상담고민상담
조신한비오리174
조신한비오리17423.02.19

밤에 자다가 자주 깨는 이유가 뭘까요?

밤에 잠을 자는데두 깊은 잠을 못자고이리저리 뒤쳐기다가 잠에서 깨고

이런 현상이 8~10번정도 반복적으로 일어나요

매일 피곤합니다

대책이 있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    잠을 자다가 깨는 이유는 스트레스, 불면증, 나이들어 수면주기의 변화, 복용하는 약물, 수면 무호흡증 같은 질환 등이 있습니다.

    대부분은 스트레스가 그 원인인 경우가 많은데, 평소 적절한 운동과 스트레스를 관리 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    몸이 아프거나 불면증이 있어서 깰 수도 있습니다. 어디 몸 불편한데가 없는지 건강검진 한 번 해보시고 몸은 괜찮은데 왜 이러지 싶으면 정신의학과 가셔서 정신과 의사선생님과 상담해서 올바른 약물을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까망색꼬부기입니다.

    수면중 깨는거는 다양한 원인들이 있을 수 있습니다.

    낮에 과도한 카페인을 섭취하였다던가, 비염등이 있다던가, 무호흡증이라던가 등등

    하나씩 확인하면서 어떤게 원인인지 찾아내야겠죠.

    정확한 원인을 찾기위해 수면검사도 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운군함조56입니다.

    첫번째로 걱정이나 거민거리가 많은 상태이면 깊게 못자는 사람이 많습니다

    두번째로는 코골이 등 잠 버릇이 않좋은 경우 수면에 방해를 받아 깊은 잠을 못자는 사람이 있습니다.

    3번째로는 잠 자는 주변 환경이 본인과 맞지 않은 경우 잠을 못자는 사람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 수면유도제 같은거를 먹어보심 어떨까요?

    약국에서도 파는게 있거든요~고생이시겠네요