신경과·신경외과의료상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24721.05.02

티비틀고자면 뇌건강 해치나요?

안녕하세요 제가 요즘들어 정신이 많이 안좋아진거 같아 질문 합니다... 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

1.제가 초등학생때 2년정도 엄마가 매일 제가 잘때 제방에서 새벽에 티비를 보셨습니다 한 45~55데시벨 정도로 보셨는데 이게 정신건강에 나중에 안좋은 영향을 줄수있나요? 제가 잘때 동안 아침때까지요 대략 새벽 1시부터 5시까지? 신체적으로는 정상적으로 성장했고요 혹시 이거때문에 뇌가 소리를 인식해서 뇌건강에 심각한 작용을 한다던지 할수있나요? 딱히 그당시에 낮동안 심각하게 피곤하거나 졸진 않았습니다

그리고 중학교 내내 이어폰을 끼고 노래를 들으면서 잤는데 이게 귀건강에 안좋은 영향을 주는건 알고있습니다 근데 뇌에도 심하게 안좋은 영향을 줄수있나요? 청력검사를 했는데 정상 범위에 속해있었어요

제가 너무 과하게 걱정 하는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 때마다 TV를 틀고 주무셨군요

    일반적인 경우 외부소음 있다면 깊은 수면을 하실 수 없습니다

    그러면 낮에 피곤했을 가능성이 있습니다

    그러니 수면 하실 때는 조용한 곳에서 충분한 휴식을 취하시길 권래 드립니다