기타 의료상담의료상담
냉엄한카멜레온247
냉엄한카멜레온24721.04.04

잘때 티비틀고 자도 되나요????

아이가 잘때 어머니가 자는방에서 새벽에 아침까지티비를 보시는데요 (매일 3년간)

이게 아이 수면에 방해가될까요?

아이의 정상적인 성장이나 두뇌발달 등등 아이건강에 해를 끼칠까요?

아이가 이상없이 잘 잔다면 걱정 안해도 될까요?

1.티비소리가 자는동안 계속 뇌를 자극하나요? 아니면 잠에들면 소리를 인식하지 못하나요

2.아이 성장을 방해할까요? 키,두뇌 잘때 어머니가 자는방에서 새벽에 아침까지티비를 보시는데요 (매일 3년간)

이게 아이 수면에 방해가될까요?

아이의 정상적인 성장이나 두뇌발달 등등 아이건강에 해를 끼칠까요?

아이가 이상없이 잘 잔다면 걱정 안해도 될까요?

1.티비소리가 자는동안 계속 뇌를 자극하나요? 아니면 잠에들면 소리를 인식하지 못하나요

2.아이 성장을 방해할까요? 키,두뇌

3.아이가 이상없이 잘 잔다면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 자는 동안에 뇌가 활발하게 활동합니다.

    외부에 소리가 난다면 그 소리에 수동적으로 반응하게 되요

    잘때 소리와 빛의 자극이 있다면 아이의 수면에 방해가 되어 성장에 영향을 끼칠수 있습니다

    가능하면 조용하고 어두운 환경에서 잘수 있도록 해주시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 뇌를 자극할 수 있습니다. 깊은 수면을 방해하거나 예민하신 분들은 수면장애가 발생할 수 있습니다.

    2. 아이가 티비 소리로 인하여 수면에 영향을 받는다면 자극이 될 수 있습니다. 즉 자극이 되나 현재 아이가 수면에 지장이 없다면 성장에 큰 영향을 미치지는 않습니다. 다만 티비로 인하여 수면에 영향이 있을 때는 그때는 티비를 끄시는 것이 필요합니다.

    3. 앞서 말했듯이 수면에 영향이 적다면 큰 문제는 없습니다.

    4. 네 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림