탈퇴한 사용자

일본 이민가고 싶어요 답변 부탁해요

나이를 많이 먹었는데 (40대) 일본 이민 가능할까요?

일본 글 마스터, 일본 회화 중급수준, 재산 천만원 가량 있습니다.

일본 이민가서 취업 후 노후 연금까지 안정적으로 받는게 꿈입니다.

일본 이민 현실적으로 가능할까요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8322.01.25

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    가지마셈....걔넨 타민족 타국에 대한 차별의식이 장난아닙니다...특히.한국은 같짆게 보죠...

    천만원이요??...ㅎㅎㅎ

    아마 편의점 도시락 전전하다 한달안에 다 없어질겁니다...

    한국에서 살 길을 찾으세요....

    지진 해일 태풍 뛰어난 물가 차별대우속에

    일본에서 먹힐 특별한 기술 없음

    일본내 코리아타운에서 전전하다 고생만 찍사게하고말겁니다...

    일본어 잘한다는게.문제기 아니라

    그 나라 그 땅이 살만하냐는겁니다

    혐한 시위 인종차별 스피치 벌건 대낮에 들으시면 피가 꺼꾸로 오를겁니다...

    그것도 천만원 가지고?.....

    아마 식민지 백성처럼 살겁니다