착실한악어276
착실한악어27623.02.16

보리술빵 만들때 막걸리와 이스트 두가지 다 넣어야 하나요?

건강에 좋은 보리술빵 만들어 먹으려고 하는데 발효를 의한 생막걸리와 이스트를 함께 넣으라고 하네요 막걸리만 넣어도 되지 않을까요? 이스트가 몸에 해롭지는 않나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다볼에 보리떡용 가루 2 컵,

    생막걸리 3/4 컵 (150ml),

    우유 3/4 컵 (150ml)!

    물 반 컵 (100ml)을 넣어,

    골고루 섞어줍니다.보리떡 가루 포장 뒷면에

    만드는 법이 상세히 나오는데,

    그건, 3kg에 대한 레시피라 양이 많아요.

    두 컵으로 하면 컵에 딱 8개 나오네요

    그리고, 뒷면엔

    막걸리와 물만 넣으라고 하는데,

    저는 우유를 좀 넣었더니,

    더 부드럽고 맛나더라고요