치과의료상담
새침한참밀드리167
새침한참밀드리16723.09.12

골드크라운 장착후 음식이 잘 씹어지지 않고 사이에 음식물이 끼어요

아래 어금니에 골드크라운을 했는데 한 뒤로 치아 사이에 음식물이 더 자주 끼고 잘 안 씹어져요 보철이 잘못된걸까여??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 잘 안맞아서 그럴 수 도 있습니다. 불편감이 있다면 해당 치과로 내원을 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 장착하게되면 치아 사이에 음식물이 낄수도 있습니다. 하지만, 음식물이 너무 자주 끼거나 잘 안씹어지면 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운이 잘 맞지 않거나 틈이 있는 경우 음식물이 잘끼고, 불편감이 나타날수 있습니다 .이 경우 치료받은 치과를 방문하여 조정을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.