주식·가상화폐경제
진아카데미
진아카데미24.01.25

2살아이 증권계좌개설어떻게하는지 궁금해요?

키움 미래 nh. 는 비대면이가능하던데

비대면안되는증권사는 전부 일일이찾아가서 계좌개설해야대는가요??궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비대면 서비스가 불가능한 증권사의 경우에는 가족관계증명서, 기본증명서(아이기준), 아이 막도장을 준비해서 가져가셔서 개설을 해주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 비대면 계좌개설 지원을 안하는 계좌는 직접 방문하셔야 합니다.

    • 그나마 비대면 계좌개설이 가능해져서 편리하게 개설이 가능해진 것도 1년정도 밖에 되지 않았습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 비대면서비스 등을 지원하지 않는 증권사는

    직접 서류 등을 지참하셔서 증권사에 방문하여야

    미성년자 아이의 계좌가 개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비대면은 바로 만들고, 비대면이 안되면 은행연계계좌 또는 지점방문 개설이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비대면 계좌 개설이 불가능한 곳은 지점에 방문하셔서 직접 만드셔야 합니다.

    주민등록증, 운전면허증 등의 법정대리인의 실명확인증표가 필요하며, 주민등록번호 전부 표기, 계계좌 명의인 또는 지점에 방문한 사람 명의 기준인 가족관계 증명서와

    미성년자의 기본증명서가 필요합니다.

    이외에도 거래도장, 주민등록초본이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    저는 아이 미래에셋 증권 개설했는데 직접 방문해서 만들었어야 했습니다.

    제 신분증 가지고 가면 됐었던것 같습니다.

    그런데 다양한 증권사를 만드는 이유가 있으신가요?

    어린아이가 주식거래 잦으면 부모가 거래한 것으로 조사받을수도 있다고 들었습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    보호자, 가족관계증명서 가지고 가셔서 신청하시면 바로 계좌계설이 가능하며 부모님의 폰으로도 아이계좌를 컨트롤 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미성년자 증권계좌개설에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    지난 해 4월 10일부터 법정대리인으로 부모님이 미성년자인 자녀들을 대리해서 스마트 폰 등을 활용해서

    자녀 명의의 계좌 개설이 가능하게 되었습니다.