단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

까마귀는 특별히 더 똑똑한가요? 이유가 뭘까요?

보통 새대가리라는 표현을 빌어 새는 머리가 나쁘다고 알려져있는데요

그에 비해 앵무새나 까마귀는 왠만한 포유류보다 똑똑하다고 알려져있습니다 특히 까마귀가 똑똑한데요

타 조류와 차별되는 점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    까마귀는 세상에서 가장 똑똑한 동물 중 하나입니다. 그 이유는 다른 포식자에게 명령을 할 수 있기 때문이죠. 이들은 포식자에게 죽은 동물의 시체를 파헤치도록 하는데. 이는 자신들이 쉽게 식사를 하기 위해서 머리를 쓴거죠.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    까마귀는 두개골 구조를 봐서 뇌가 다른 새들보다 크고 부리가 강하게 발달해있습니다.

    그리고 까마귀 무리 내에서 울음소리가 동족들마다 다른 부분을 들어서 사회성이 뛰어난 새라는 느낌이 들죠.

    그리고 달콤한 과일이나 싱싱한 풀, 고소한 씨앗이나 단백한 고기 등 음식의 맛도 분별할 수 있답니다.

    그리고 맹수나 맹금으로부터 자신을 보호하기 위해 싸움을 걸기도 한답니다.