미술학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.15

.썬글라스 처음에 어떤 용도로 사용 되었나요??

햇빛을 막기 위해 쓰는 썬글라스가 가끔 시선을 편하게 하기 위해서도 사용되는데요. 그래서 궁금한게...썬글라스 처음에 어떤 용도로 사용 되었나요??

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    처음 선글라스가 발명된 것은 중국으로 천연 수정으로 안경알을 만든것인데 법정에서 증인심문을 할 때 판관들의 표정을 가리고 위압감을 주기 위해 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와 같이 정리하여 드립니다.

    15세기 초 중국
    재판관 상대를 제압하고 자신의 심경의 변화를 감추기 위해 처음 사용되었습니다.

    1937 년
    현대적인 선글라스로 본격제품화 바슈롬사가 내놓은 '레이 밴‘ 이라는 녹색렌즈 미국 공군 소속인 존 맥그레이 중위가 대서양 무착륙횡단 비행을 시도하면서 선글라스를 바슈롬사에 의뢰하게 된 것이 지금의 썬글라스 바탕이 되었습니다.

    1970 년 대
    선글라스에 패션성이 가미되기 시작 유명디자이너들이 생산에 참여 디자이너 라벨이 붙여진 선글라스 할리우드 스타들에 의해 급속히 대중화 하였습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^