가난한노인네
가난한노인네23.07.01

공동주택 빌라 아파트에서 세탁기를 돌려도 되는 시간은 보통 어느

공동주택 빌라 아파트에서 세탁기를 돌려도 되는 시간은 보통 어느 시간대를 피해야 에티켓이 있다고 할까요

아침 7시나 8시부터 저녁10시정도 사이면 괜찮을까요

7시 ? 8시?

  • 안녕하세요. 의로운큰고래57입니다.

    공동주택에서는 오후 9시이후에는

    층간소음을 자제해야 하므로 세탁기 사용도

    하면 안됩니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 딱히 정해진 시간은 없으나 상식선에서 하시면 됩니다. 주말은 늦잠을 자는 경우가 대부분이니 좀더 늦게 돌리시는게...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮에 세탁을 하면좋지만 될수있음 이른 새벽이나 늦은 밤시간에만 피하면 될것같아요~