도롱이
도롱이24.01.26

아파트나 빌라에서 청소기 세탁기 몇 시까지?

보통 청소기나 세탁기는 늦은 시간 사용을 자제하는 게 매너인데, 보통 몇 시를 기점으로 사용을 자제하는 게 바람직할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저희는 다세대 주택인데요 주변이 주택가다 보니 어두워지면 이미 조용함을 넘어 고요함까지 있습니다 그러다 보니 저녁 8시에만 누군가 세탁기를 돌려도 건물 전체가 덜덜덜 소리가 나더라고요. 어차피 그 시간에 자는 사람보다는 tv를 보거나 운동하는 사람이 많을테니까 다들 그러려니 하고 넘어가는데요. 9시 이후에는 정말 조심해야겠더라고요.

    일찍 주무시는 분들은 정말 9시면 주무시더라고요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.직장 다니는 사람이 많기 때문에 밤 10시 이후에는 자제해야 되구요 그전엔 이해해야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기준이 제각각이지만 저는 8시이후에는 되도록 자제하는게 좋으니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    보통 잠자리에들기전까지는 세탁이 끝나야하기때문언 9시 이후에는 자제하는게좋아요!