꿀벌4590
꿀벌459023.04.04

라면만 먹고 살아도 사람이 살아갈 수 있을까요?

저는 라면을 너무 좋아해서 생각날 때마다 점심으로 먹습니다.

먹어도 먹어도 질리지가 않은데요

건강에는 라면이 안좋은게 사실이잖아요

그래서 궁금한게 라면만 먹고 사람이 살아갈 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    라면만 먹어도 충분히 살아갈 수 있습니다. 라면만 50년먹은 할아버지도 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면만 먹고도 평생을 살아갈수는 있겠지만 아마 살이 엄청찌고 영양소불균형으로 건강이 나빠져서

    성인병으로 죽을수도 있을것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    라면의 원료는 밀가루이기 때문에 쌀이나 빵과 같이 탄수화물이 주 성분입니다. 따라수 라면만 먹어도 살아가는데 아무 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    살아가는 데는 문제가 되지 않습니다. 다만 말씀하신 것처럼 건강에는 좋지 않기 때문에 고혈압, 당뇨, 심근경색 등 다양한 지라니 발생할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    예전에 라면만 먹고 살아서 tv에 나오신 분도 봤던거 같네요. 라면만 먹고 살 수는 있지만 아무래도 영양상태는 좋지 않을 것 같습니다.

    가끔 드시고 건강한 식단 추천드려요