자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.08

숙취해소에 좋은 음식추천부탁드려요!

안녕하세요!

요즘 잦은회식으로인해 몸이아주 만신창이가됐네요ㅜ

아무리힘들어도 출근하고 일해야하는 직장인이기에...숙취해소에 좋은음식?방법? 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 콩나물황태해장국이 좋습니다.

    콩나물과 황태 모두 숙취해소에 좋아요.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 되구요.

    황태 또한 메티오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해하고 배출해줍니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    숙취해소에 좋은 음식으로 콩나물국, 북엇국, 조개탕 등이 좋다고 합니다 ~

    물을 많이 마시는 것이 좋고 물보다 이온음료가 더 효과가 좋다고 합니다

    전 술 마시고 다음 날 출근하면 파워에이드 제일 많이 마십니다

    이 빆에 녹차나 우유, 오이, 딸기, 수박, 사과, 귤 등도 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    콩나물국, 황태국이 제일 좋은거 같네요 속풀이 역시 이 두가지가 최고같습니다.

    특히 사랑하는 사람이 해준 해장국이 제일 좋고요 ^^

    좋읏 하루되세요 ^^