죽방의전설
죽방의전설23.06.12

숙취해소에 좋은 음식 있나요?

일 특성상 요즘 술을많이 마시고 있는대

아침에 숙취 때문에 많이 힘드내요

안 마실수는 없어서 조금씩 마시고 있는대 숙취 해소에 좋은 음식 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취에 좋은 음식으로는 대표적으로 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물과 황태에는 알콜을 분해하고 배출해주는 성분이 있어서 숙취해소에 특히 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    개인마다 술을 마신 다음날 음식이 다르다고 봅니다.

    저는 아침에 복지리탕을 즐겨먹습니다.

    콩나물과 미나리를 많이 넣어서 푹 끓인 복지리탕이 숙취해소에 제일 좋더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 여러가지가 있저만 그중에도 꿀물, 우유, 코코넛음료, 토마토, 생강차등이 도움될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    숙취 해소에 좋은 음식

    콩나물국 콩나물에는 아스파라긴이라는 물질이 풍부하다.

    녹차 녹차에는 아세트알데하이드의 분해를 자극하는 카테킨 성분이 있다.

    꿀물 꿀에 들어있는 효소는 알코올로 생성된 독소를 몸 밖으로 배출하도록 돕는다.

    커피

    라면

    해장술