세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

볼펜 얼룩을 제거하는 방법은 무엇인가요?

옷에 묻은 볼펜에 얼룩을 제거 할려고 하는데 어떻게 해서

잘 제거 할수 있을까요? 방법좀 가르쳐주세요

도와 주시기를 바랍니다.

잘 안지워져요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    볼펜은 다행히 수성이기 때문에 언젠간 지워지긴

    합니다만 물파스와 에탄올 성분이 들어있는 제품으로

    지워주시면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 볼펜 얼룩은 물파스를 두드려준뒤 세탁세제를 사용해서 제거할수 있고 제일 좋은 방법은 얼룩제거제를 사용해서 뿌리고 세탁을 해주는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    볼펜을 깔끔하게 제거하는 방법으로는 볼펜얼룩제거제를 사용하는것이 가장 효과가 좋아요. 볼펜얼룩제거제를 볼펜자국이 난곳에 뿌리고 5~10분간 방치한후 문질러주고 세탁을 하면 깔끔하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁하실때 과산화탄소랑 중성세제 희석시킨물로 문지르고 세탁하시면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. SiLong입니다. 볼펜자국은 에탄올로 지워지는걸로 알고있어요 에탄올로 지워보셨나요? 에탄올로 지워지더라구요 한번 에틴올로 지워보셔요~