인생은즐거워
인생은즐거워24.04.13

바나나 우유에는 설탕이 얼마나 들어가나요?

예전에 TV에서 바나나 우유에 설탕이 엄청 많이 들어간다고 들은거 같은데요.

1일 섭취량에 비교했을때 몇배가 들어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단지모양의 바나나우유 한 개(240ml)에 들어가 있는 당류는 27g입니다.

    WHO가 권장하는 하루 당류 제한량이 최근에 25g이구요. (제한량이 과하게 적기는 합니다.)

  • 보통 대부분 100ml당 당류가 11g정도 들어갑니다. 대표적인 빙그레 바나나맛 우유로 보면 240ml인데, 당류가 27g 입니다. (역시 100ml당 대략 11g 이라고 볼 수 있음)

    당류가 온전히 설탕은 아닐 수 있지만, 비슷하다고 보셔도 될 것 같습니다.

    2,000kcal 기준 1일 당류 기준치는 100g 입니다. 1g당 1%라고 보시면 됩니다.

    따라서 27g의 당류가 들어간 바나나우유는 하루 당류 섭취량의 27%가 들어가 있습니다.