기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.18

나무로된 조리기구 삶아도 되나요?

조리할때 사용하는 긴젓가락이나 주걱등 다양한 재품들이 나무로 만들어진것들이 있는데요.

이런 나무 조리도구 위생적으로 사용하기위해 뜨거운물에 삶아도 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 삶으시기 보다는 녹차 티백 우린 물에 좀 담가 두셨다가 녹차 티백으로 쓱쓱 닦으신 다음에 키친 타월로 물기 제거하고 바람 잘 부는 곳에 건조 시키는 것이 좋습니다. 세제는 절대 쓰시면 안 됩니다. 나무에 세제가 스며들기 때문에 안 좋습니다.