그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.22

조리도구로 나무 재질을 쓰는 이유는 무엇인가요??

나무 주걱이나 나무 도마, 나무 젓가락 등 나무로 된 조리도구가 상당히 많은데요, 이런 나무 재질의 도구는 위생적으로도 관리가 힘들다고 하는데 왜 나무 재질로 된 조리도구가 고급스러움과 더불어서 꾸준히 나오게 되는 걸까요??

따로 위생적인 처리가 가능한 나무 재질의 조리도구도 있는 건가요???

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    가장 큰 이유가 안전성 이라고 생각 합니다.

    플라스틱 이나 스텐, 알루미늄 같은 경우는 환경 호르몬이 발생될수 있기 때문에 나무를 쓰면 안전 합니다.

    그리고 후라이팬 이나 각종 주방용품에 흠집 같은것도 예방이 되구요. 가볍기도 하구요.

    단점 으로는 충분히 말리지 않는다면 세균 번식의 위험성이 있고 내구력이 좀 약하다는게 단점 이겠네요