터프한염소270
터프한염소27023.09.15

조리도구로 나무로 된 도구를 사용하는 이유가 뭔가요?

나무 주걱이나 나무 도마, 나무 젓가락 등 나무로 된 조리도구가 상당히 많은데요.

이런 나무 재질의 도구는 위생적으로도 관리가 힘들다고 하는데 왜 나무 재질로 된 조리도구가 고급스러움과 더불어서 꾸준히 나오게 되는 걸까요?

따로 위생적인 처리가 가능한 나무 재질의 조리도구도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    나무 조리도구는 환경호르몬이나 금속성 물질이 나오지 않는 친환경 조리도구로써, 금속이나 다른 재질의 조리도구에 비해 팬이나 냄비 등의 조리용품에 손상을 덜 줘 사용하기 편합니다.