의료 보험보험
빠른발구지161
빠른발구지16124.02.11

치아보험을 들어볼까하는데 장단점과 유의할 점이 뭐가있을까요?

치아보험을 가입해 볼까하는데 치아보험의 장단점은 뭔지 유의사항이나 보험적용은 언제부터 가능한 지 궁금합니다 자세하게 설명해주셨으면 합니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아보험은 비급여 치료비 부담 완화에 도움이지만, 보험료 부담, 보장 범위 제한 등을 고려해야 합니다.

    가입 전 건강 상태 확인 및 보험 상품 비교는 필수이고 보험 적용 시기는 상품 및 치료 내용에 따라 다르니 참조하세요~

    장점:

    .비급여 치료비 부담 완화: 치과 비급여 치료비의 일부를 보장합니다.

    .예방치료 습관 형성: 정기적인 검진 및 관리를 통해 치아 건강 유지 촉진.

    .임플란트 비용 지원: 일부 상품은 임플란트 시술 비용을 보장합니다

    단점:

    .보험료 부담: 보험료 납부 의무 발생하며, 건강상태에 따라 높을 수 있습니다.

    .제한적인 보장 범위: 모든 치료에 보장되는 것은 아니며, 면책기간 및 감액기간 존재.

    .가입 조건: 나이, 건강상태 등에 따라 가입 제한 또는 보장 범위 축소 가능.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험은 충치, 보철, 임플란트, 스케일링 등 다양한 치료를 보장해줍니다. 특히 비싼 보철치료나 임플란트 치료를 할 경우에는 보험금을 많이 받을 수 있습니다.

    치아보험은 보험료가 비싸고, 보장 내역이 복잡합니다. 보험료는 치아 상태, 나이, 성별, 보험사, 상품에 따라 다르게 책정되며, 보장 내역은 치료 종류, 갯수, 한도, 감액기간, 면책기간 등에 따라 달라집니다. 따라서 보험 가입 전에 보험료와 보장 내역을 꼼꼼히 확인하고 비교해야 합니다.

    보장개시일은 90일이 지난 다음날 부터 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장금액은 보통 1년이내 50프로 1년지나 100프로입니다 치아보험은 아프기사작하면서 치과가지전에 가입해도 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단점 밖에 없습니다. 가입하지 않는것이 유리 합니다.

    2년 뒤에 본인이 임플란트 하겠다고 하면 말리지는 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 적용은 가입 후 90일 이후부터 됩니다.

    또한 1~2년(보험사마다 다름) 이내에는 50%만 보장을 합니다.

    장점은 가입을 하면 교정 빼고는 왠만한 치료에 대해서 다 보장이 되는 것입니다.

    단점은 생각보다 저렴하지 않아서 치아가 건강한 사람들은 오히려 손해일 수 있습니다.