매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.05

세면대 물 안틀때 물트는 거 방향을 냉수쪽으로 하면 절약이 되나요?

세면대 물 안틀때 물트는 거 방향을 냉수쪽으로 하면 보일러 절약이 되나요? 지나가는 말로 들은 기억이 있는데 정확히 보일러 가스 요금이 절약이 되는건지 얼마나 절약이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    물이 절약되지는 않습니다.

    다만 온수 방향으로 틀었을 때는 보일러가 돌아가기 때문에 가스가 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    보일러 온수는 물이 흐르는 상태에서 온도가 낮아지면 물을 가열합니다. 물이 흐르지 않으면 보일러 온수 부분은 동작하지 않기 때문에 가스비와는 상관 없습니다.