양육·훈육육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.25

열이 40도 까지 올라가면 어떻게 하나요?

안녕하세요

아이가 아직 어려서 잔병치레가 많은 데요

아프기만 하면 열이 오릅니다

어쩔때는 40도를.넘구요

이럴때 어떻게 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 열이 40도를 넘어간다면 열을 내려주어야 합니다.

    얇은 옷을 입히고 냉패치를 이마에 붙여주세요. 또한 해열제를 먹이시는

    등으로 열을 내려주시는 것이 필요합니다. 그럼에도 열이 내리지 않는다면

    병원 방문을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    해열제를 먹였는데도 아이가 열이 40도까지 올라가면 병원이나 응급실에 가셔야돼요.

    고열이 아이들에게 안좋거든요.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    열이 많이 오를 때는 아이의 옷을 모두 벗기고 미지근한 물에 거즈손수건으로 묻혀 아이의 온 몸을 계속 닦아주세요. 물이 마르면서 열이 떨어지게 합니다. 그리고 이온음료를 계속 먹여 소변을 자주 보게하여 소변으로 열이 배출되게 합니다. 그리고 이부프로펜 해열제와 아세트아미노폔 해열제를 2시간 간격으로 교차복용 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이 40도가 넘는다면 우선 적으로 해열제를 복용하는것이 좋으며

    옷을 통풍이잘되게 해주시고 손수건에 미온수를 묻혀서 닦아주시면 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 오르면, 미지근한 물수건으로 몸을 닦아 주세요.

    따뜻한 물을 자주 마시게 하는 것도 열을 떨어뜨리는 방법입니다

    고열일 땐 해열제를 4시간 간격으로 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단 해열제는 필수에요

    그리고 아이의 옷을 얇게 입히셔서

    열을 식혀주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 먹이시고 물수건으로

    몸을 닦아주시는 등 함으로써 아이의

    열을 낮춰주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    40도면 고열입니다

    아이들의 열은 무섭기 때문에 바로 응급실이나 병원에 가야 합니다

    미열일 경우엔, 주변 환경을 시원하게 해주고, 옷을 얇게 입히기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    체온이 40도까지 올라가면 즉시 의료 도움이 필요합니다. 열중증, 열사병, 감염 등 심각한 상황을 나타낼 수 있으며 생명을 위협할 수 있습니다. 가는 동안 약간의 수분과 가벼운 옷을 유지하고 빨리 병원에 도착하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열날때대처법

    1.해열제복용

    2.열을체크해도안떨어진다면교차복용

    3.그래도안떨어지면병원가기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    열이 난다면 해열제를 복용해 주도록 하세요.

    그리고 옷을 얇게 입혀주세요. 열이 내리지 않는다 라고 한다면 해열제 교차복용을 해보세요.

    그래도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 아이의 옷을 벗기고 수건에 미지근한 물을 묻혀서 발등 부터 심장까지 닦아주세요.

    시간이 지나도 열이 내리지 않는다 라고 한다면 즉시 응급실이나 병원에 가서 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    고열이 나는 데에는 다양한 원인이 있으며 해열제를 통해 열이 잡히지 않는다면

    가급적 빨리 병원에 가서 정확한 진단에 따라 대처할 필요가 있습니다.

    고열이 오랜기간 지속된다면 작은 병을 더 키울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    열이 40도 이상 자주 오른다면 아이의 초기 증상을 잘 대처하셔야 합니다.

    간에 무리가 되지 않는 써스펜좌약을 미리 구비해 놓으시고 고열이시작되기 전(38도 정도)에 항문에 삽입해주세요..

    고열로 인한 탈수가 올수 있으니

    미지는한 물로 자주 닦아주시고 수분보충도 자주 해주셔야 합니다.

    증상이 심해진다면 바로 병원 응급실로 가셔야합니다.

    평소 면역에 좋은 신체 활동 및 골고루 잘 섭취하기... 상황에 따라 영양제를 먹이시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    해열제를 교차복용 하도록 하거나 미지근한 물수건으로 찜질해 주세요. 열패치도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.ㅂ

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이가 고열인 경우에 는 응급처치로 먼저 아이 옷을 벗기고 10~20분 미지근한물로 닦아내 줍니다