3대5백가능한가
3대5백가능한가23.09.04

매년 여름 및 초가을에 벌초한 잔디들은 어떻게 버리나요??

매년 여름 및 초가을에 잔디나 풀들이 무성히 자라온 곳을 보면 어르신분들이 잔디를 예쁘게 깍아주시는데요

이렇게 깍고난뒤에 잔디나 풀들은 어떻게 버리나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벌초한 잔디들은 보편적으로 그 공간이 산이나 이런 곳이다 보니 한쪽에 모아서 산속에 그대로 두는데 그렇게 다시 자연스럽게 자연과 함께합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    엄밀하게 말하면 쓰레기 봉투를 이용해서 버리시던가 종량제용 마대 자루에 담아서 버리셔야 합니다.

    그렇지만 대부분 숲 속 혹은 그런 자연 환경 속에 묘소가 있을 가능성이 높기에 그냥 그 자리에 둘 것입니다.

  • 안녕하세요. 어린원앙276입니다.

    벌초한 잔디나 풀들은 마당 한켠이나 풀숲 옆쪽에 모아두고 시들고 자연으로 돌아가게 만드시면 됩니다.. 마당에 풀은 계속두기 뭐하시면 나중에 시든후 부피가 줄어들면 쓰레기통에 정리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.벌초한 잔디는 다른곳에 버리지않고 주위에 그냥 놔두시면 말라서 자연으로 다시 돌아갑니다