즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28

소가 되새김질을 하는 이유는 무엇인가요?

소는 자신이 먹었던 걸 다시 위에서 꺼내서 되새김질을 하는 동물로 알려져있는데

왜 굳이 먹었던 것을 다시 꺼내서 되새김질을 하는 것일까요?

되새김질을 하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    소가 되새김질을 하는 이유는 여러가지가 있지만, 가장 유력한 것은 경계를 위해 먹이를 먹는 과정과 소화를 하는 과정을 분리시켜 진화를 했다는 주장이 가장 설득력을 얻고 있습니다. 호시탐탐 노리는 육식동물들을 경계하기 위해서 낮에는가능한 풀을 많이 뜯어 먹고 밤에는 안전한 곳에 머물면서 낮에 먹었던 풀을 천천히 소화를 시키다보니 되새김질을 하게 되었다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    소가 되새김질을 하는 이유는 먹은 식물을 잘게 부숴야 더 흡수하기가 편하기 때문입니다. 풀만 먹어서는 영양소가 부족하기 때문에 내재된 영양소를 모두 얻으려는 노력의 일환이죠