소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

소가 여물을 먹을때 되새김질을 하는 이유는 무엇인가요?

소는 여물을 먹을때 되새김질을 하는 동물이잖아요, 근데 소가 여물을 먹을때 되새김질을 하는 이유는 무엇인가요? 그리고 소말고 다른동물중에서도 되새김질을 하는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    소가 되새김질하는 이유는 풀만 먹어서는 영양소가 부족하기 때문에 내재된 영양소를 모두 얻으려는 노력이고 초식동물의 특성상 육식동물의 공격을 피해 일단 먹이를 삼켜놓고 안전할 때 다시 씹는 것이라고 합니다