비범한물범234
비범한물범23421.09.20

일상생활에서 변비에 좋은음식은 무엇인가요?

변비에 좋은음식이 무엇이 있을까요?

요즘변비가심해 유산균을 먹어도 효과가 없네요

식이요법도 병행해 볼려구 합니다

  • 저도 변비인데 제가 활용하는 방법은 두 가지에요

    1.아몬드 먹기

    요즘 ㅇㅇ맛 아몬드 이런거 많이 팔잖아요

    맛있어서 한 봉지를 그 자리에서 다 먹었더니 다음 날 설사하더라구요 그 이후로 반 봉지씩 먹으니까 멀쩡해요!

    2.자일리톨 캔디먹기

    자일리톨이 충치예방에 좋은 건 알고 계시죠? 자일리톨 성분이 수분을 흡수하는 성질을 가지고있어서 얘도 많이 먹으면 설사하지만 하루 20그램씩만 먹어주면 충치도 예방하고 변비에서도 벗어날 수 있어요!

  • 변비 때문에 고민이시군요. 저도 예전에 변비 때문에 힘든때가 있었지요. 그럼 예전에 변비에 도움이 되었던 것을 말씀드리겠습니다.

    첫번째, 사과입니다. 사과의 팩틴 성분은 장운동 자극하고, 장벽을 보호하고, 수분이 많아 변을 부드럽게 만들어 배변활동에 도움이 됩니다. 아침에 사과을 갈아서 드시면 좋습니다.

    둘째는, 고구마 입니다. 고구마의 얄라핀 성분은 장안을 청소하는 역할을 하며, 배변 활동 및 대장암 예방에도 효과가 있습니다. 또한 비타민 B1은 고구마속 식이섬유와 시너지 효과를 일으켜 배변활동에 도움이 됩니다.

    세째는, 청국장 입니다. 청국장에는 장내에 젖산균이 활발하게 작용하도록 도와주는 바실러스 등 유용한 균이 함유되어 있어 배변 및 설사에 매우 효과적 입니다. 가능한 많이 드시는 것을 권합니다.

    이상 변비에 도움이 되셨으면 합니다.

    풍성한 한가위 되세요.