기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.12

청년월세한시지원과 실업급여 같이받을수있나요?

지금 청년월세한시지원을 받고있는데 1월25일이 마지막입니다

지금 실업급여를 신청하려고 하는데 금액이 낮아서 28일 기준 100만원 아래로 받을 것 같습니다.

이 경우에 당장 실업급여 신청해도 문제 없나요?? 남은 마지막 월세 지원금 받을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    ​실업급여 수급여부는 청년월세 신청 가능 조건과는 무관하므로, 같이 지원이 가능합니다. 단, 실업급여를 포함한 소득평가액이 기준중위소득 60%를 초과하는 경우라면 지원을 받을 수 없습니다.