거창한벌잡이34
거창한벌잡이3424.03.21

유산균은 공복 또는 식후 언제 먹는 것이 좋은가요?

유산균을 장까지 살아서 보내려면 음식물을 먹기전 공복에 먹는 것이 좋다는 사람들도 있고, 반면 식사와 같이 또는 식후(공복이 아닌)에 섭취하는 것이 좋다는 사람들도 있는데, 어떤게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유산균 섭취 시기는 여제품 설명서를 참고하는 것이 가장 정확합니다. 일반적으로 위산에 강한 유산균은 공복에, 위산에 약한 유산균은 식후에 섭취하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통유산균은 공복에 많이먹습니다 효과도나구요이점참고하시길바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 유산균은 보통 공복 상태인 아침 식전에 먹는것이 효과가 좋은 것으로 알고 저도 그렇게 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 유산균 섭취는 드시는 분의 생활패턴이나 건강 목표, 먹고 있는 유산균 등을 고려해서 결정하면 된다고 합니다 아침공복에 섭추할 겡우 위산붐비가 적어 유산균 생존율이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적인 경우에 유산균은 가능하면

    식사를 하신 뒤에 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.

    유산균이 살아서 장까지 생존하기 위해선 위산이 중화된 식후가 좋다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    유산균은 보통 아침에 일어나 공복에 먹는게 가장 효과적이라고 합니다.

    공복에 섭취해 주세요~

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유산규은 장까지 가야하기때문에 위산이 적을때 먹어주는게 좋으니

    공복에 먹어주는게 좋은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유산균은 위산을만나면 살아서 장까지도달하기어려우므로 위산이 나오기전인 공복에 섭취해야합니다