성형외과의료상담
방뚱어
방뚱어23.11.13

콧망울 축소수술 과정이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 코가 낮거나 한건 아니여서 코 옆모습은 참 만족하는데 앞모습이 너무 이상합니다. 성형외과 상담을 받아도 필러를 넣어 콧대를 더 세우면 부각이 덜 되어 필러를 추천하시던데 전 콧대 더 세울 생각이 없어 저 동그란부분의 살을 잘라내어 불룩 튀어나온 느낌을 없애 좀 매끄러운 느낌을 내고싶은 생각입니다.

근육으로 이루어진 부분이라고 하던데 만약 수술이 가능한지, 수술을 하게되면 어떤식으로 수술을 하게되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콧망울이 넓고 옆으로 퍼져 있는 경우, 코가 실제보다 낮아 보이며 인상이 둔해 보일 수 있어 이를 해결하기 위해 콧망울 축소 수술을 통해 콧망울의 전체적인 넓이를 줄이고, 이상적인 코 모양을 만들어 주는 수술이 도움이 될수 있습니다. 이때 콧구멍의 모양과 넓이, 콧망울의 길이, 코끝까지의 거리 등을 고려하여 코끝 성형이나 콧대 높이기 수술을 함께 진행하면 더욱 조화로운 코 라인을 완성할 수 있습니다.

    수술은 대략 30분 정도 소요되며, 수면마취 후 국소마취를 통해 진행됩니다. 수술 당일 퇴원이 가능하며, 7일 후에 내원하여 실밥을 제거하면 됩니다. 실밥 제거 이후에는 일상생활로의 복귀가 가능합니다.

    자세한 술식과 질문자분이 원하는 수술에 대해 경험이 많은 성형외과 전문의의 진료 및 상담을 면밀히 받아보시기 바랍니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.