기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.24

껌 오징어 계속 씹으면 사각턱이 될까요?

안녕하세요...

다이어트 중 식욕 억제용으로 껌 씹으려고 하는데

하루에 한 개 정도 씹으면 사각턱 될까요?

궁금합니다

안되야되는데..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    껌이나 오징어를 많이 자주 씹으시면 턱 근육이 발달할수는 있지만, 그걸로 인해서 사각턱이 되지는 않을거 같습니다.

    사람들 외모는 유전적 요인이 큰거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    껌등을 지속적으로 씹으면 턱근육이 발달할 수 있습니다.

    그러나 눈에 띄는 사각턱이 되는 것은 아닙니다. 크게 걱정을 안해도 되니 껌이나 오징어를

    적당히 씹는게 좋다고 생각됩니다.

    껌이나 오징어를 잘못 씹으면 턱관절이 나빠질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 껌이나 오징어를 많이 씹으면 사각 사각턱이 된다는 속설은 사실이 아닙니다 사각턱은 뼈에 있으며 유전적인 영향으로 결정된다고 합니다 껌을 많이 씹으면 턱 주위 근육이 두꺼워져 턱이 넓어 보일 수 있으니 적당히 씹으면 괜찬을것같아요.

  • 안녕하세요. 파타니아입니다.

    생각보다 근육 키우는 게 힘듭니다.. 더군다나 안면에 있는 근육들은 허벅지나 등 가슴 처럼 큰 근육이 아니기에 더욱 더요...

    질문자님의 턱 골격이 흔히 말하는 사각턱이 아닌 이상, 성장기가 아닌 성인이시면 큰 걱정 안하셔도 될 것 같아요

    그리고 씹는 행위를 반복하다보면 다음날 욱씬거리고 입을 움직일 때 통증을 느낄텐데 그정도 아닌 이상 걱정하지 마셔도 될

    것 같습니다! 하루에 한 두개면 진짜 별 생각 없이 씹으셔도 돼요

    좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 산뜻한긴꼬리255입니다.

    아뇨, 껌이나 오징어를 계속 씹는 것만으로는 사각턱이 생기지 않습니다. 사각턱은 얼굴의 뼈 구조와 근육의 형태에 영향을 주는 유전적인 요소와 성장과정에 따라 결정됩니다. 껌이나 오징어를 오래 씹는 것이 턱 근육을 조금 더 사용하게 될 수는 있지만, 그 정도로 사각턱이 형성되지는 않습니다.

    또한, 사각턱 형태는 다양한 인체 요인과 표정 근육, 뼈 구조, 지방 분포 등의 복합적인 영향으로 결정되므로, 단순히 껌이나 오징어를 씹는 것만으로는 사각턱의 형성에 큰 영향을 미치지 않을 것입니다. 사각턱을 원한다면 수술 등의 의료적인 접근이 필요할 수 있습니다만, 이는 신중한 결정이 필요한 분야입니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    턱근육이 발달되서 그렇게 보일수도있어요

    뭐든 적당한게 좋은거같아요

    하루 한개정도는 괜찬을거에요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    성인일경우 턱뼈가 자라거나 발달하지는 않지만 오징어나 껌 같은 자극이 계속있는 음식들은

    턱근육을 발달시켜서 그래보일수도잇어요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    하루에 한개 정도로는

    사각턱이 절대로 되지 않습니다

    걱정하실필요 없으시구 드시면 됩니다

    그런데 노파심에 말씀드리는데

    식욕억제제로 다이어트하면

    습관이 되서

    추후에 건강에

    문제가 생길수. 있습니다