한가한개미47
한가한개미4723.03.08

마요네즈의 입구 부분이 별 모양으로 되어 있는 이유가 무엇인가요?

마요네즈와 비슷한 용도로 쓰이는 소스인 케찹이나 드레싱, 머스타드 등은 일반적인 원형의 입구 모양으로 되어 있는데, 마요네즈만 입구가 별 모양으로 되어 있는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마요네즈 병의 입구 부분이 별 모양으로 되어 있는 이유는 다음과 같습니다.

    첫째, 마요네즈를 떠낼 때 공기가 병 안에 들어가지 않도록 하기 위해서 입구 부분이 별 모양으로 디자인되어 있습니다. 마요네즈에 공기가 들어가면, 공기에 노출된 마요네즈는 더 빨리 상하기 쉬워지고, 맛과 신선도가 저하될 수 있습니다.

    둘째, 마요네즈의 입구 부분이 별 모양으로 되어 있는 이유는 손잡이 부분을 누르면 마요네즈가 쉽게 나올 수 있도록 하는 디자인적 특성이 있습니다. 별 모양으로 된 입구는 손잡이 부분과 연결되어 있으며, 손잡이 부분을 누르면 마요네즈가 손쉽게 나오게 됩니다.

    마요네즈 병의 입구 부분이 별 모양으로 되어 있는 이유는 이러한 이유로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    케첩이나 머스타드는 농도가 옅어서 별모양으로 하더라도 모양이 나오지 않지만, 마요네즈는 농도가 짙어서 모양네기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 이쁘니까요.

    케찹, 머스터드는 별모양으로해도 묽어서 형태가 안살아 남아서 없는겁니다.