멋진크낙새45
멋진크낙새4523.02.22

찐계란의 노른자에 간을 하는 방법이 궁금해요?

방금 점심으로 찐계란과 베지밀을 먹었는데요. 찐계란에 소금간이 짭짤하게 되어있어서 갑자기 궁금해졌어요. 어떻게 하면 계란 노른자에 간을 할 수 있죠?

  • 하루전에 소금이랑 식초간을 한 간수에다가 담가놓고 다음날 찌면 간이 노른자까지 베어서 감ㅇ란과 비슷한맛이 나게 할수있습니다. 소금간은 양에따라 맛보시면서 조절해서 드세요^^ 저는 계란 두세개정도는 소금 한티스푼 식초 두세방울 정도 한답니다