깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.09.19

먹는밤 보관방법이 따로 있나요? 아시면 알려주세요.

지인께서 햇밤이라며 많이 주셨는데 한번에 삶아 먹기엔 양이 많아서 따로 보관했다가 먹어야 겠는데 혹시 보관방법 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    밤은 단단한 껍질이 있기 때문에 자루나 가마니 정도의 많은양이 아니라면 그냥 상온에 두셔도 됩니다.

    그것도 염려 되신다면 일반 냉장실 야채칸이나 빈 공간에 비닐봉지에 소분해서 두시면 아무 문제 없습니다

    감사합니다