화사한펭귄61
화사한펭귄6123.03.31
컴퓨터를 장시간 사용시 눈 침침

컴퓨터를 장시간 사용하면서 스크린에서 나오는 전자파로 인해 눈이 상당히 피로한데 눈을 보호하는 방법은 어떤게 있을까요? 눈이 생명인데!

  • F.lux는 컴퓨터 눈보호 프로그램중 가장 유명한 프로그램입니다. F.lux 는 하루의 시간에 따라 화면 색 적용시킬수있습니다. 예를 들어, 밤이 오면 화면이 점차 오렌지 색의 색조로 화면 전환이 활성화되게 할 수 있습니다. 이 오렌지 색 빛은 눈에 피로감을 덜어주는데 도움이 됩니다. location 에서 자신이 사는곳을 입력하여 태양이 떠있는 시간과 태양이 지는 시간의 데이터를 토대로 편안한 컴퓨터 눈보호 서비스를 받으실수있습니다. 안녕하세요. 용감한양88입니다.

  • 안녕하세요. 모니터에 화면은 수많은 픽셀로 이루어져 있습니다. 눈이 피로한 이유는 수 많은 화면 전환 때문입니다.도움이 되었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 저는 그래서 눈이 침침해질 때마다 잠시 눈을 감고 있어줍니다. 그리고 무엇보다 블루라이트 차단 안경으로 전자파로부터 보호해주는 것도 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    눈에 해로운 청색광 차단해주는 블루라이트차단 안경이라고 있구요. (저는 큰 효과를 느끼지 못 했지만) 눈이 건조해지지 않도록 인공눈물 사용해주시거나 눈에 좋은 루테인 영양제를 먹는 방법이 있겠지만 가장 좋은 것은 자주 휴식 시간을 가지고 눈을 쉬게 해주는게 제일입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한벌새185입니다.

    일단 직업상 모니터를 자주 보신다면 전자파의 영향에 자유롭지 못하시겠죠ㅜㅠ 모니터 근처 선인장 종류의 반려식물을 두시거나 휴식시간에는 잠시 눈을 감으시며 휴식을 취하시는게 좋을듯 합니다. 식염수 등으로 건조함을 없애는것도 도움이 될듯합니다.