말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.11

지구에서 가장 먼 거리에 있는 행성은 무엇인가요?

태양계 안에는 많은 행성들이 있습니다.

이러한 행성들 중에서 지구에서 거리가 가장 먼 거리에 있는 행성은

어떤 행성인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 해왕성이 가장 멀리있습니다. 45억킬로미터거리가 떨어져있습니다. 지구와 태양 사이 거리의 30배입니다. 다만 이곳을 태양계의 끝이라고 보지는 않고 최대 오르트구름까지가 태양계의 끝이 아닐까 추측합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다. 옛날에는 명왕성까지로 태양계로 쳤는데 요즘에는 명왕성이 태양계에서 빠졌습니다..해왕성이 가장 먼 듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 해왕성이 가장 멀리떨어져있지않나요? 명왕성은 죽은 행성이라서 행성에서 뺐다고 들었는데 그렇다면 해왕성인것 같습니다