피부과의료상담
집요한향고래22
집요한향고래2222.08.18

혹시 몇도 화상인가요ㅠㅠ???

나이
성별
여성

안녕하세요 어제 고데기쓰다가 데였는데 몇도 화상인지 알려주실수 있나요? 그리고 병원에 가야하는지도요 ㅠㅠ 데이고 나서 바로 찬물로 씻고 있긴했는데 ㅠ

  • 안녕하세요.

    처음에 수포가 발생하였고 수포가 생기고난 겁질을 제거한것으로 보입니다.

    표재성 2도화상으로 보입니다.

    화상치료를 화상연고를 바르면서 치료를 하시는것이 좋겠습니다.

    젊은 여성분이라 상처가 잘 아무는것이 좋아 병원에서 치료를 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    표피가 벗겨진 상황이고 2도 얕은이나 2도 깊은 화상정도로 보입니다.

    표피가 벗겨졌기 때문에 감염에 취약합니다. 연고를 발라주시고 위에 거즈나 드레싱 용품으로 꼭 잘 덮어주셔야합니다.

    집에서 치료하셔도 크게 문제가 되지는 않지만 관리가 잘 안될것 같으면 화상병원이나 정형외과, 성형외과에 방문하셔서 치료받으시는게 좋겠습니다.

  • 환부 사진의 소견을 토대로 보았을 때에 2도 표재성 화상으로 보입니다. 하지만 화상의 경과에 따라서 더 진행될 수 있기 때문에 잘 관리하여야 하기 때문에 병원에 다니시며 치료 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 발적외에 해당 부위 물집이 생겼다 터진 후 표피가 소실된 것으로 보입니다. 이 경우 적어도 2도 이상의 화상일 가능성이 높아 내원하시어 진료를 보시고 적절히 드레싱을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한향고래22님.

    2도 이상으로 보이고, 병원에 가서 치료를 받는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.