영양제약·영양제
수려한백로159
수려한백로15923.10.07

관절에 좋은 영양제에는 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저희 어머니가 70대이신데 요즘 관절이 안좋아서 불편해하시네요

혹시 관절에 좋은 영양제에는 어떤것이 있을까요?

보스웰리아가 좋다고 하던데 다른 것들에는 무엇이 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절에 좋은 영양제로는 MSM, 콘드로이친, 보스웰리아 등이 있으며

    현재 관절통도 있으시다면 MSM을 복용해보시는 것이 권장됩니다.

    또한 뼈건강도 챙겨주시는 것이 좋기에

    비타민D, 칼슘도 보충해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절에 보스웰리아 와 함께 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절염증을 줄여주는 MSM, 보스웰리아가 좋구요.

    관절을 보호하는 콘드로이친, 콜라겐이 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절에 좋은 영양제로는 콜라겐, 비타민C, MSM 등 여러가지가 있습니다.

    기저질환이나 관절염 증상에 따라 다르게 선택할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절에 좋은 영양제로 보스웰리아 이외에 콘드로이친, MSM, 글루코사민 등이 있습니다

    보통 콘드로이친 + MSM 조합으로 많이 드시는데, 염증이나 통증 개선에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 관절에 많이 복용하는 기본적인 영양제는 MSM 성분과 콘드로이친 성분의 영양제 입니다.