영양제약·영양제
슬거운검은꼬리264
슬거운검은꼬리26423.02.25

무릎에 좋은 영양제가 뭐가 좋을까요?

나이
성별
여성

나이가 많은 고령자분인데, 요즘들어 무릅이 아프시다고 하는데, 치료와 더불어 영양제를 먹어야 한다면 어떤것이 좋을까요? msm이니 보스웰리아니 초록잎홍합이니 하는 것들이 있던데, 뭐를 드셔야 할지...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎 관절에 도움을 줄수 있는 영양제로 항염작용이 있는 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 안좋은경우는 콘드로이친과 고함량비타민B군 조합이 좋습니다.

    염증이 너무 심하다면 MSM을 추가로 복용해도 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎에 좋은 영양제는 MSM, 콘드로이친, 글루코사민, 오메가3, 마그네슘, 비타민B군 등 여러가지가 잇어요.

  • 안녕하세요.

    위에 말씀한 성분들은 관절에 도움을 줄 수 있습니다. 관절 구성성분이거나 염증반응을 줄여 줄 수 있는 성분을 드시는게 좋겠습니다. 글루코사민, MSM, 콘드로이친을 주성분으로 드시고 보조적으로 초록잎홍합추출물, 보스월리아를 드시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 연세도 있으시고 하니 MSM을 추천합니다. 통증과 염증완화, 항산화까지 효과가 있으니까요. 그런데 연세도 있으시니 복용하시는 약이 종류가 좀 될거고 복용해도 되는지는 꼭 다시 주치의 선생님과 상담하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 무릎이 좋지 않고 통증이 발생하면 바로 병원 방문해서 물리치료 받거나 의사와 상담 후 약드시는 것이 좋습니다.

    영양제로는 무릎의 염증개선에 도움이 되는 MSM정도 도움이 되고, 글루코사민/콘드로이친도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 관절에 염증등이 잇다면 MSM성분이나 오메가 3 등이 염증 수치에 효과를 줄 수 잇어 해당 성분을 복용하시길 권장드립니다ㅡ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 msm 을 가장 기본으로 합니다.

    msm에 칼슘제를 추가하여 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.