정형외과건강상담
밥먹는사자
밥먹는사자23.03.16

관절염에 좋은 영양제가 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

저희 아버지가 67세이신데요 관절영이 있으세요 수술도 해야한다는데 관절염에 좋은 영양제는 뭐가 있을까요? 보스웰리아? 글루코사민이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    글루코사민/보스웰리아와 같은 영양제를 관절염 환자들이 많이 복용하나, 아직 근거가 명확하지는 않고 연구가 더 필요한 상황입니다. 오메가3나 비타민D, 글루코사민 등과 같은 영양제도 도움이 될 수 있으니 주치의 선생님과 상의 후 적절한 영양제를 드시는 것이 좋겟습니다.