2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

치킨집에 순살치킨은 왜 국내산이 없나요?

치킨집에 뼈닭은 거의 국내산인데요.

반대로 순살치킨은 거의 수입산이더라구여.

왜 수입산 순살치킨을 팔면서 가격은 뼈치킨이랑 비슷하거나 더 비싸게 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 순살치킨이 수입산이기는 하지만 간혹 국내산을 쓰는 경우도 있습니다.

    수입산을 써도 같거나 비싸게 책정하는 이유는 순살에 들어가는 양이 한마리의 양을 넘기기 때문이죠.

    딱 한마리에서 나오는 양만 박스포장을 하면 매우 부실해 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    순살치킨의 원산지가 대부분 수입산인 이유는 국내산닭보다 크기가 크고 살이 더 많이 나오면서 가격도 저렴하기 때문에 수입산 닭을 사용하는곳이 많은 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    순살은 보통 닭정육을 사용합니다.

    닭다리살로 만들어져있고 브라질산을 주로 사용하지만

    뼈닭은 손질만 한 방면에 닭다리살은 특수부위이기도 하고 발골하는 작업을 거치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 순살치킨은 뼈를 발라내야하는데 뼈를 바르는 인건비가 들어가고 인건비가 높기 때문입니다.