기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.17

회사내 동료와 갈등이 좀 있습니다

이분이 일을할때 자꾸 눈치를 보면서 일을 했다 안했다 하면서 하니

옆에서 너무 스트레스를 받네요

일하기 싫은 마음은 다 똑같을텐데 눈에 가시 입니다

어떻게 해애할까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 그분이 쉬시면 질문자님도 같이 쉬세요 혼자 너무 열심히 할 필요도 없습니다 그렇게해야 옆에 분도 아실거에요

  • 안녕하세요. 특출난거미153입니다.

    항상 조직에는 그런 사람이 존재하는가 보네요

    저도 그런 사람들 때문에 오늘도 스트레스를 받아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 얌생이 같은 스탈일의 동료네요

    참 피곤 하겠어요 ...

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    일을 했다 안했다하는것이 문제인듯싶네요... 동료에서 한번 진지하게 말씀을 해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    마음가짐이 중요한거같아요

    남을 신경쓰지마는 연습을 ㅎㅐ야할거같아요 나도 돈받고 다니는 회사니까 ,

    나만 신경쓰자 옆에서 저러는거 무시하자 되새김질을 하는건어떨까요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    쉴떄 같이 쉬고 일활 떄 같이 일하면 될 것 같네요.

    그분이 했다 하면 나도 했다 하면 되지 않을까요? 안했다 하면 나도 안했다 하고요

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    그 분이 일을 안하실 때 일 안하는 분이 보이도록 대놓고 작성자분도 쉬어버리세요

    눈에는 눈, 이에는 이가 필요할 때도 있네요