기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.01.17
회사에 동료직원이 자꾸 간섭을 하네요

제가디니는 회사에 동료분께서 너무 제가 하는거에 간섭이 심하네요...한소리 할려다가도 괜히 사이 어색해질 것 같아서 참고는 하는데 이제 제가 스트레스를 받네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    어색해지는게 스트레스받는것보다 나을것같습니다.

    대놓고 대화를 통해 하고싶은 말을 하시는게좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    정말 당신을 위해서 해주는 참견이라면

    스트레스를 받더라도 참아야겠지요

    그래도 주의는 살짝 주시구요

    갠한 오지랍이면 선을 그어두셔도 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    어색해지는걸 떠나서 스트레스 안받으시려면 딱 잘라야합니다.

    간섭질 심해지면 위아래인줄압니다.

    그거 빨리 끊어내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    동료직원 분께서 계속 간섭을 하시는 것이 스트레스를 받으신다면 자신의 일은 알아서 잘 할 수 있다고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인 보다 선배면 좀 참는게 낫지만 같은 직급이라면 한마디 하는게 낫죠. 회사생활 하루 이틀 하는게 아니니깐요